河源市第二届微电影节

[ERROR (43, 37): 给定关键字不在字典中。][null]

本届微电影节由狗万iOS版_狗万待处理_狗万代理方便、河源市青年联合会联合主办,由河源市客家文化学院、河源市天谊影视策划有限公司、河源市沛珺文化传媒有限公司、河源乡情报社协办,主题为“心电影·梦想觉醒”,共设19个奖项。

 

本届微电影节传承文化使命和探索精神,采取“多城参与、全民互动、业界点评”的方式,还大众影视话语权,凝聚草根艺术力量,记录最真实的生活片段,集中展示河源微电影军团的整体面貌,全力打造河源市最权威、最闪亮、最轰动、最富影响力的客家微电影盛典;进一步整合河源青年影视文化资源,团结青年“微电影人”,共圆河源客家电影梦想,为广东绿谷影视文化事业发展注入新的活力和动力。

 

按照时间安排,06月至1101日将进行微电影作品征集,1101日至11月05日将进行影片展播,1106日至1108日对优秀影片进行初评,1108日至1110日将举行微电影的最终评选,11月30日上午进行影片高峰论坛,11月30日晚上举行颁奖典礼。获奖影片11月至2016年1月将会在河源各县区巡展。新思路、新视野、新电影带来的新商机,将打造出诸多亮点。

   

本届微电影节挖掘河源城市内涵,展现青年影视风采,对河源微电影事业将进行有益的探索,努力将影节打造成为河源青年影视优秀品牌,引领本土影视作品走出河源,走向全国。 

 

本届微电影节也得到了全国影视圈30多名知名演艺明星的声援支持,他们表示,关注客家文化,支持客家电影,将聚焦河源第二届微电影节,预祝活动圆满成功。